Massa Simples para Panqueca

 

 

Ingredientes

    2 copos de farinha de trigo
    2 copos de leite
    4 ovos inteiros
    1 colher (café) de fermento
    Sal a gosto
    Margarina para untar

Modo de preparo

    Misture a farinha, o leite, os ovos, o fermento e o sal.
    Bata no liquidificador.
    Unte uma frigideira com manteiga.
    Pegue a massa com uma concha e frite.
    Vire dos dois lados para dourar.
    Vá empilhando em um prato.
    Recheie à gosto e sirva.

Dica

    Se a massa estiver grossa junte um pouco mais de leite.
    Sempre que necessário, unte a frigideira com manteiga ou margarina.

Rendimento:10 porções

Pudim de Pão

 

 

Ingredientes

    4 ovos
    2 1/2 pão francês
    240 ml de leite
    1 xícara (chá) de açúcar

Calda de caramelo

    250g de açúcar
    125ml de água

Modo de preparo

    Bata os ovos com o leite no liquidificador.
    Acrescente o pão em pedaços, bata até ficar homogêneo.
    Coloque o açúcar e bata mais um pouco.

Calda de caramelo

    Coloque em uma panela o açúcar, mexa para não queimar de vez em quando e após ter derretido.
    Acrescente a água e deixe finalizar.
    Monte como um pudim normal, com o caramelo em uma forma adequada e a massa do pudim.
    Assar em banho maria.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil

2017 Almila. Todos os direitos reservados.